16 06 Церемония состоялась 15 июня в штаб-квартире Международной морской организации (IMO) в Лондоне.
Посол Украины в Великобритании, Постоянный представитель Украины при IMO Наталья Галибаренко вручила Генеральному секретарю Организации Китак Лиму документы о присоединении Украины к Международной конвенции о спасании 1989 года и Международной конвенции о контроле за вредными противообрастающими системами на судах 2001 года.
 Международная конвенция о спасании 1989 года относится к числу важнейших международных договоров, регламентирующих процедуру предоставления соответствующей помощи судам или любому другому имуществу, находящимся в опасности на водных путях. Присоединение Украины к Международной конвенции о спасании 1989 года обусловлено необходимостью унификации правил осуществления спасательных мероприятий на море для достижения безопасности судоходства и охраны окружающей среды.

 Международная конвенция о контроле над вредными противообрастающими системами на судах 2001 года запрещает применять на судах противообрастающие системы, содержащие оловоорганические соединения, действующие как биоциды. Данная Конвенция распространяется на суда под флагами государств-сторон Конвенции и суда, заходящие в порты таких государств.

16.06.17