13 07 12 июля в здании Министерства инфраструктуры Украины прошло совещание по вопросам ратификации Украиной Конвенции Международной организации труда (МОТ) 2006 года о труде в морском судоходстве (MLC, 2006), в котором приняли участие Председатель ПРМТУ Михаил Киреев и его Первый заместитель Олег Григорюк. В качестве экспертов на совещании выступили Национальный координатор МОТ в Украине Сергей Савчук и Координатор морского подразделения Департамента по международным стандартам труда МОТ Беатриз Ваккотто.
Стороны социального диалога в очередной раз указали на необходимость неотложной ратификации Конвенции. Также было отмечено, что Конвенция должна быть принята Украиной с учётом поправок к ней, которые вступили в силу в январе 2017 года.

 Специалисты МОТ и ПРМТУ в очередной раз выразили полную готовность оказать необходимую помощь и поддержку МИУ в процессе подготовки к ратификации Конвенции.
 Как известно, Международная федерация транспортников (ITF), единственной членской морской организацией в Украине которой является ПРМТУ, подтвержает приверженность ITF совместной работе с МОТ. На ежегодной Международной конференции труда (МКТ) Генеральный секретарь ITF Стив Коттон среди других обсуждаемых вопросов особо подчеркнул необходимость принятия основополагающей Сводной конвенции о труде в морском судоходстве.
 Он высоко оценил сотрудничество ITF и МОТ, подчеркнув, что впереди еще много вопросов, требующих скорейшего решения: «Вместе мы добились многого, но нельзя останавливаться на достигнутом. Куда бы мы ни посмотрели, налицо нехватка достойных условий труда... Крупнейшие компании наверху экономически связуемых отраслей допускают заведомые нарушения прав трудящихся. Работа МОТ по обеспечению достойных условий труда в глобальных цепях поставок является критически важной».

13.07.17